logo

Блог / Запуск прецизионного дозатора паяльной пасты на Autotronik

12 апреля 2017, 1023, автор: rz

Прибыл контроллер прецизионного дозатора и пробный картридж с пастой 6-го типа к нему,  по этому поводу весь день возились с прецизионным дозатором. У этого дозатора используется своя специализированная латунная игла с ограничителем. В нашей поставки была игла проходным диаметром 0.3мм. Общие впечатления - положительные. Паста наносится равномерно, все точки одинакового размера, ограничитель на игле позволяет наносить пасту даже на искревленные платы. В заголовке приведен снимок с одной из камер Автотроника - результат нанесения пасты на корпус TQFP44 с шагом 0.8мм. Расстояние между соседними точками на одной и той же площадке - 0.5мм.

Прецизионный дозатор контролирует температуру иглы, может подогревать или охлаждать её (охлаждает с помощью обдува), таким образом изменяя вязкость пасты и контролируя обьем её выхода.

Приятная особенность, Autotronik BA385V2 позволяет одновременно работать двумя дозаторами. Можно зарядить в оба дозатора пасту и использовать иглы разных диаметров. Можно зарядить в один - пасту, в другой - клей.

Публикую скриншоты результата работы прецизионного дозатора Автотроника. Время нанесения (дозирования) пасты - 4 мин 20 сек, всего 832 дозы. Плата после оплавления в конвейерной печи, еще не отмытая. Использована паста 3-го типа, свинец содержащая. Вся мелочевка типоразмера 0402. Корпус TSSOP16 имеет шаг 0,65. На мой взгляд, для прототипирования и сверхмелких серий - вполне годное решение.

Видео: Работа прецизионного дозатора на Autotronik BA385V2

 

comments powered by HyperComments