logo

Блог / Формовщик выводов планарных микросхем

26 января 2019, 795, автор:

При автоматическом монтаже печатных плат часто необходимо обрезать и/или придавать форму выводам микросхем отечественного производства в керамических планарных корпусах. Для этих целей мы изготовили свой формовщик выводов микросхем.

В последнее время в наших изделиях, а так же в изделиях наших заказчиков участилось использование отечестванных микросхем в керамических корпусах с планарными выводами, например микросхема ШИМ контроллера в корпусе 4112.16-3.04Н имеет по восемь длинных выводов по двум сторонам. Такие микросхемы создают определенную сложность при автоматическом монтаже с использованиеми PnP автоматов. Во-первых выводы необходимо существенно укоротить, во-вторых, часто требуется придать выводам изогнутую форму. Для этих целей импортная промышленность в лице таких компаний как Fancort или Manix производит специализированные автоматические или полуавтоматические машины. Эти машины достаточно сложны и очень дОроги для мелкосерийного производства. Учитывая, что месячная потребность в формовки составляет несколько десятков микросхем, инвестировать $20k в такую машину просто не целесообразно. Что бы решить  проблему формования выводов, мы спроектировали и изготовили свой инструмент - простейший ручной механизм формовщика, прототип которого показан на видео ролике ниже.

Механизм нашего формовщика еще требует доработки. В частности, необходимо закрепить матрицу на платформе, а так же, вероятно, добавить пневмоцилиндр для резкого перемещения штока с ножами. Также требуется немного доработать пластину с ножами и добавить пластину для выгибания выводов.

comments powered by HyperComments